一段升二段 蕭綽潁

蕭綽潁 Siu Check Wing

  轉眼間,我已成為了助教一年多了,在這段時間裡我常常和哥哥一起當助教,我和哥哥也到過多個道場當助教,例如:社區會堂和體育館等等。我在不同的道場會遇到不同的學員,一些學員天賦聰穎和很有天份,他們很容易便能夠明白套拳的招式;相反,一些學員比較文靜和害羞,我便要用較多的時間才能使他們明白,甚至一些學員幾乎由上課至下課的時間都不會動,我便了解他為甚麼不動,原來他只是害羞而不動,最後我便對症下藥,以較輕鬆和活潑的方法去教他。
其實在這段時間裡我不但學會如何教人、還學會與人溝通的技巧和在教導別人期間自己也會學到一些東西例如:自己能夠反省和反思自己有沒有把正確的技術教給別人、自己有沒有認真和盡責等等,這些全都是我成為助教後所學會的知識,希望我能夠成為一個好助教!

一段升二段 蕭綽潁

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

滾動到頂部